18:55 

кино 2014

Himera_Arli
"Реальности не существует до тех пор, пока человек САМ не начнет ее творить!"©
Решила возобновить традицию списка просмотренных за год фильмов...

1. Вий 2014год.
Если бы не знакомый, который позвал за компанию то даже бы с торрента скачивать бы не стала.... Но раз уж пошли в кино.
Снято красиво, спецэффекты, хорошие костюмы, смотрится легко. Сначала как такой снабженный мистикой ужастик а потом переходит в легкий и быстрый детективчик. (русско-американская работа что ж вы хотели) Желания пересмотреть не вызывает я со своими снобскими замашками фильмом это не назову. Кинцо на 1 раз.

2. Робокоп 2014год.
Начну с того, что оригинальные фильмы не смотрела по этому сравнивать не могу. Опять же в кино я сама бы не пошла но за компанию почему бы и нет. Тут есть нотки моральных акцентов о том что машина не когда не сможет быть человеком ибо человека отличают эмоции, мораль и прочие "человеческие" качества отличающие нас от машин и животных а в остальном. Опять же красивая компьютерная графика и приятна картинка с щепоткой "юмора"
Желания пересматривать не вызывает. (Ну лично у меня)

4. 300 спартанцев: Рассвет империи 2014 год.
Лично для меня, что первый фильм, что второй сначала это ОЧЕНЬ красивая картинка и хорошо и зрелищно снятое кино. Да есть искажение истории для создания кассовых сборов, зрелищности и современной нотки это переделанная история Артемисии. (Еве Грин вообще хорошо получается играть не положительных героинь. Про ее актерские способности говорить не стану просто потому что не задумывалась над ними но визуально определенно красивая и хорошо смотрящаяся в своих ролях) Что еще сказать фильм зрелищный и свое (да пришлось смотреть в 3D) 3D оправдывает.
Второй раз может быть и посмотрела бы. Все таки красиво и зрелищно.

5. Красавица и чудовище. 2014год.
Начать стоит с того, что это французский фильм. Французы вообще снимают хорошее кино вне зависимости от жанра.
Сюжет по сказке с очень красивой визуальной подачей. (От первого и до последнего кадра) По сюжету если убрать волшебство типичный женский роман. Но это все таки сказка и по этому тут есть красивые наряды, история любви и красивый замок. Моральные ценности - полный набор это все таки детская сказка!
Вопрос вызывает ли желание пересматривать? Когда захочется красивую сказку или, что то романтичное.

3. Ветер крепчает. 2013год.
После трейлера ожидала чего о другого, более сказочного но это просто ожидания вызванные стереотипным мнением, сто Миядзаки снимает только сказки, где обязательно есть волшебство. Тут оно есть просто более реальное. Тут волшебство в человеческих чувствах, эмоциях и поступках. Хотя по моему мнению это все таки грустная сказка....
Пересматривать обязательно.

6. Первый мститель. 2011год.
Не смотрела потому что не смотря на мою любовь к комиксам капитану Америку я мягко скажем не люблю.... Но в предверии просмотра второй части решила, все таки надо глянуть первую часть.
Единственное, что мне нравится во всех последних экранизациях марвил это тонкая взаимосвязь между фильмами.
Сказать что то еще про первого мстителя как про фильм не могу. Все по законам данного жанра.

7. Ной . 2014год.
Снято красиво и что не обычно для американцев с действительно глубиныим смыслом. Единственное что мне не понравилось это затянутая история Тубал-Каин с ним на ковчеге.
Желания пересматривать не возникает но фильм действительно хороший.

8. Первый мститель:Другая война. 2014год.
После просмотра первой части резкой антипатии при чем предвзятой к персонажу капитан америка ушло. Надо осилить Тора но тут все против просмотра. 1ое Персонаж. 2ое Актер (Который играет Тара)
Вернемся к капитану. Смотреть увлекательно и смешно.
Может быть как нибудь и пересмотрю.

9. Дивергент. 2014год.
За час до выхода в кино узнала, что снято по мотивам книги. Конечно за час найти книгу и прочитать ее я не успела.... По этому смотрели не как экранизацию книги (сделали предположение, что после прочтения мнение о фильме резко упадет) а как что то самостоятельное кино. И если рассматривать его с этой точки зрения то самый обычный боевичок. Да красивые спецэфекты, картинка симпотичная глав героиня миленькая. Второй по мельканию на экране симпотичный паренек. Сам сюжет не нов но с правильными посылами о том что Система конечно работает и нужно но она не панацея и каждый имеет право выбора и более того имеет право быть вне этой самой системы.... И вообще системы это плохо. Но они сильные.

10. Выживут только любовники. 2014год.
Честно это был один из не многих фильмов на которые я хотела в кино сама и очень сильно. Но увы человек, который составляет мне компанию на поход в кино ушел в депрессию и тащить его на такой фильм я посчитала все таки не совсем правильным поступком. По этому пришлось качать с интернета.
Фильм на любителя а не на широкую быдло публику. Какие нибудь горе обзорщики всего и вся фильм обосрали бы в массе своей. Хотя по мне фильм получился атмосферный и любителям такого "мрачного" кино понравится. Стала бы я его пересматривать? Да.

11. Малефисента. 2014.
Смотрела уже довольно давно. Достались халявные билеты в IMAX 3d. Поняла, что 3d если уж и смотреть то только там и ни где больше.
Про сам фильм же.
Как и всегда от Диснея картинка красивая. Тем более для детей все ярко и красиво. Мораль для детей да и не только. Не надо предавать, зло и обида порождает еще больше зла. Не надо принимать необдуманных решений под влиянием эмоций и обиды. И как бы многим не показалась обсурдным и лесбийским поцелуй от которого проснулась Аврора, тут показывается что любовь женщины к ребенку (да даже если это не родная плоть и кровь но она наблюдала за ней и всегда была рядом, что бы помочь даже если и старалась держаться в тени) всегда сильнее. Семейные узы даже если они не кровные всегда сильнее чем увлечение кем то кого ты практически не знаешь.
Да есть сюжетные дыры и кроме Ворона сильных мужских персонажей нет. Это конечно на мой взгляд серьезная недоработка, которая последнее время качует от фильма к фильму от мультика к мультику у Диснея. (Наверное там сейчас в верхах сидит женщина.
И да как бы кто не относился к Анджелине Джоли она шикарна в писалась в этот образ и ей хватает харизмы показать этого персонажа даже не открывая рот. Просто мимикой или жестом.

12. Быстрее, чем кролики. 2013.
На данный момент последний фильм квартета И.
Если знать о чем одноименный спектакль то фильм тебя ни чем не удивит. Если нет, то лучше сначала поверхностно ознакомиться со спектаклем. По тому, что это не совсем то к чему привык зритель в различных "днях" или "разговорах". Мне понравилось. И "нестандартностью" и конечно не без музыкального сопровождения (обожаемой мной группой Агата Кристи) Смотреть любителям квартета И.

13. 13-й район: Кирпичные особняки. 2014.
Начнем с того, что это РЕМЕЙК. Тем кому нравиться оригинальный французский фильм, ребята нового (хорошего нового) вы тут не увидите. Поклоникам Пола Уокера навернео можно посмотреть ибо создатели очень активно делают акцент в рекламе на то что это его последний фильм и бла бла. Но пусть меня закидают яйцами, помидорами и тапками. У него абсолютно каменное выражение лица. Трюки. На фоне француза Давида Белля ваш Уокер бледен если не сказать жалок. В оригинале Сирил Раффаэлли конечно тоже уступает Беллю но у него хотя бы больше платики в драках и сценах паркура. Остальным героям (в отличии от французского оригинала) либо не веришь либо не сочувствуешь. Ну взорвут район так взорвут, плевать. Глав злодей слишком прилизан и в сравнении с оригиналом не веришь. Кирпич. В оригинале то злодей был подонком и зритель верил его игре. За чем пересняли? Жажда денег и отсутствие новых идей.

14. Грань будущего. 2014.
Тома Круза не люблю. Не мой актер. Но тут он не сразу весь такой герой. Наоборот в самом начале его герой трус, герой, который не вызывает симпатии зрителя. Наоборот не приязнь. А потом, то что мы видели в дне сурка. Но постепенно герой меняется. Из того ни чего не умеющего и ни чего не знающего куска пушечного мяса он превращается в опытного солдата. Говорят в основе фильма лежит книга. Надо будет по читать. Любителям фантастики, техники на экране фильм годе к просмотру.


15. Кайт. 2013.
Мангу не читала. Аниме не смотрела.
Фильм получился таким ширпотрепным кинцом. До смотрела до конца потому, что играло фоном, пока я шила.

16. Люди Икс: Дни минувшего будущего. 2014.
Слава Богу или кому там еще во франшизу вернулся Браин Сингер!
На мой взгляд совершенно верно не стал пытаться объсянить весь тот бред, который сняли уже после него (люди Х 3, Люди Х первый класс, и Рассомаха бессмертный) И снял вообщем то этакое продолжение люди Х первый класс но сделал его не тем нелепым кинцом а добавил свойственный ему, Сингеру мрачности, которая в принципе очень органично смотрится во франшизе Люди Х. Эта часть вселенной марвел всегда была мрачноватой. Потому, что окажись мутанты в действительности реакция на них и их способности была бы именно такая.
Да есть конечно не состыковки с предыдущими частями но это не вина Сингера как раз в его фильмах данной франшизы все очень гармонично. (Ну кроме того, что Циклоп ему как персонаж явно не нравится именно по этому он делает его таким плоским и не интересным. Хотя если сравнивать с третей частью то спасибо, что хоть не убивает в первые же 15 минут фильма)
Хэпи энд. На мой взгляд совершенно уместная концовка. И если и дальше кресло режиссера в данной франшизе будет занимать Сингре будет очень интересно посмотреть.

17. Время ведьм. 2010.
Не скажу что увидела что то новое. Но кто любит всякую нечесть и Николаса Кейджа посмотреть можно.
Я такие фильмы обычно смотрю "фоном" когда что то делаю. (Готовлю, шью или убираюсь).
Сюжет если в крации. Очередное изгнание демона из невинной девушки.

18. Охотники на ведьм. 2012.
Что понравилось:
Работа костюмеров, Гримеров. (костюмы и грим мне понравились больше всего) Ведьмы именно такие какими их описывали в старых сказках. Злые тетки, которые едят детей и зрительное очень не привлекательные тетки. Но благодаря работе гримеров и костюмеров смотреть на ведьм, что помоложе да и на главную ведьму фильма, которую сыграла Фамке Янссен (Джина Грей из люей Х) (Хотя в моментах когда Она была без грима у меня было четкое чувство что я вижу черно-белого Фенекса из третьих людей. Но это наверное потому, что по словам актрисы она согласилась играть эту роль только из-за долгов) Когда же на ней был грим ее игре охотно веришь.
Что же про остальных (да и про главных) героев?
Лично мое мнение, что если бы героев звали не Ганзель и Гретель то наверное получился бы очередной фильмец жанра кровь, убийства , стрельба и как я упоминала ранее ШИКАРНАЯ работа гримеров и костюмеров.
Крутые пушки (хоть и стилизованные под старину) Но это же голивуд и нужно снять красиво и зрелищно! Да снято красочно хоть и мрачно и да зрелищно. С этими задачами фильм справился.
что еще понравилось так это саунтрек. Первый с начальными титрами и трек под который начинаются финальные титры.

19. Холодное сердце. 2013.
Я не люблю данный жанр. Но хочется все таки оценить посыл и исполнение. Да песни, пляски и "пропаганда" истинных ценностей. Но если вспомнить, что мультфильм рассчитан для детей то он действительно добрый и красивый. Какими и должны быть мульфильмы студии Дисней.
Повторюсь это не мой любимый жанр но если воспринимать его в том жанре в котором он задуман он действительно прекрасен. Не самый лучший мульфильм студии дисней. Но для меня дисней делиться на мультфильмы снятые самим Уолтом Диснеем или при его жизни и на все что снято после его смерти. И то скорее по стилистике рисовки и самому процессу съемок чем по сюжетам. Ибо Дисней это бренд, снимающий в определенном жанре и от него не отступает и это правильно. Ибо ребенку, тоже надо, что то читать или смотреть. Дисней все таки старается сохранить хорошую школу чувств. Да взрослые дяди смотря диснеевские мультфильмы могут сказать, что все банально и предсказуемо. Но это для вас, взрослых. Ребенок же еще не знает всех законов жанра и клише. Он только познает мир и видеть такие благородные картинки, которые призывают сопереживать персонажам правильно. Ибо когда еще ребенку учиться отношениям и чувствам с другими людьми.
По чему не самый лучший? Сюжетные дыры, которые не смотря на увлеченность действием на экране не отпускали и не позволяли себя забыть.
Главное это родители. У главных героинь было три года после смерти родителей и действом в мультике.
Родители Свена? Их вообще нет. И что с ними произошло? (Напоминает старые советсткие фильмы после репрессий где у детей не было мамы, папы или обоих родителей но при этом присутствовали другие родственники. (Почему родителей нет в фильмах не говориться но то поколение понимает, потому что или растреляли или забрали в лагеря. Но нашему поколению это не видно. Ладно от такого вобщем то чудестного мультика скатились в темноту советского прошлого.

20. Храбрая сердцем. 2012.
Вот этот мультфильм меня сюжетом не затронул вообще. В сюжете чего то не хватает. Не рисовка главной героини и особенно ее волос шикарно но я все таки не люблю стиль пиксар. На мой взгляд у них проблемы с пропорциями. Не персонажы очаровательны но..... мой глаз все равно что то останавливает.
Про сюжет я не понимаю за что этому мультику дали оскар? Героиня не вызывает сочувствия и ей в ее раскаяние не веришь. Да и вообще идея травануть родную мать? Это что за посл? Не дальше пытаются показать, что сначала думай, что делаешь а не поддавайся эмоциям. И не трави родствеников. Мультфильм не вызывает желания его пересмотреть не сразу ни в будущем.

21. Star Trek Into Darkness. 2013.
Давно хотела посмотреть данный фильм.
2 Причины:
-Любовь к данному фэндому Шелдона из теории большого взрыва.
-И конечно интерес к игре Бенедикта Камбербэтча.
Но перед просмотром все таки посмотрела половину первого сезона классического сериала 66го года.
Понравилась сохраненное отношения к основному составу команды. Не понравилось это очеловечение некоторых персонажей.
Вот за чем мистеру Споку любовная линия?! Он же на половину вулканец. А этой расе чуждо проявление эмоций! И ладно бы если бы создатели убрали этот нюанс из сюжета но нет они говорят об этом и мало того делаю даже на этом в самом начале ЖИРНЫЙ акцент! [spoiler="спойлер. "]И ладно бы любовная линия но с сержантом УХУРОЙ?! [/spoiler]Как надо было ...[maRk]%#*@ у меня даже слов нет на это. Слава богу хотя бы эти отношения не показывают большую часть фильма а обозначили как яркий акцент.
Капитан Кирк. Тут хоть и создатели объявили, что это не ремейк и не (ныне так популярный) перезапуск а альтарнотивная вселенная нам показывают основную команду корабля но до сериала. Тем самым показывая более молодого капитана Кирка каким он возможно и был задуман автором франшизы когда то в 1966году до действий в сериале, где он определенно старше и умнее.
Про глав.злодея фильма. Пока еще не досмотрела до него в классическом повествовании но Бенедикту удалось создать образ которому веришь и в чем то на самую малость сочувствуешь. Ведь если бы у него не отняли то за что теперь он готов убивать и уничтожать у него бы не было потребности в совершении всех этих поступков. Но это мотивы, обусловленные сценарием. А игра. Я люблю смотреть фильмы с субтитрами. Во первых проблемы с голосами русского дублежа. (Часто на мой взгляд русский голос не соответствует лицу и внешности актера). Во вторых актеры русского дублежа не всегда способны отыграть именно тот эмоциональный окрас который был в оригинале. Ну и в третьих у некоторых актеров настолько шикарный голос, что получаешь удовольствие не только от их игры но и от их голоса. (Для меня это в основном британцы. Да, да я люблю бриташек) И в этом фильме это конечно голос Бенедикта. Видно, что ему нравиться играть этого отрицательного персонажа. Он упивается этим персонажем. (Да отрицательные персонажи всегда интереснее публике и играть их всегда интереснее из-за их порой мрачного прошлого, их мотивов и внутреннего мира) но иногда кажется, что актер не до конца раскрыл персонажа. Тут он раскрыл его по максимуму на сколько позволял сценарий и сюжетное время.
Всем кто любит космические шутеры посмотреть можно. Тем кто не смотрел ни чего из франшизы, тоже посмотреть можно ни чего не пропустите и непонятных отсылок к прошлому не будет. Что возможно как раз и огорчает фанатов франшизы, к коим я себя отнести не могу, мне все таки ближе Доктор Кто с ТАРДИС и своей не изменной в ньюс-куле звуковой отверткой.
Но я ушла в сторону. Фильм вполне годный к просмотру. Сюжетные дыры есть но когда смотришь в первый раз динамика фильма не позволяет сильно на них зацикливаться.
запись создана: 28.03.2014 в 21:08

URL
   

обрывки мыслей

главная