23:04 

Himera_Arli
"Реальности не существует до тех пор, пока человек САМ не начнет ее творить!"©
Сюжет текста родился в моей голове.
Оказала честь стать Бэтой дорогая Artemida

- Что сказал этот жалкий чернокнижник-недоучка? - Мысленно спросила себя Ведьма, сохраняя спокойную вежливую улыбку при разговоре со Старым Трикстером.
- Зря я тебе сказал. Если ты ему расскажешь, начнется война, - Сказал Трикстер.
- С чего ты взял? Ты же знаешь мое отношение к нему, - "Но я запомню эту фразу" подумала Ведьма.
Ее чувства к этому чернокнижнику, если его вообще можно назвать чернокнижником, чуть выше, чем никакие. Она особо не вглядывалась в его душу, но того, что она видела мельком и по необходимости общаясь с ним, хватало ей, чтобы понимать, что это маленький обиженный мальчик, обладающий какими-то знаниями, но не знающий основ взаимосвязей мироздания и не умеющий общаться с этим мирозданием, а, соответственно, не способный осознать всю его глубину и красоту. Нет, он не слаб, но он никогда не сможет преодолеть свой потолок, который сам над собой возвел. Внутри него есть какой-то стержень, но он тонок, хрупок, уродлив и совершенно непрочен, хотя окружен неплохой защитой, который ему должно хватить на этот век.
Но в свойственной ей манере она "допускала" его право на существование, как и всего живого и неживого в мироздании, но старалась свести все контакты с ним к минимуму. Она видела в нем, как и почти во всех, кто связан с некромантией, какую-то частичку паразита, хотя паразиты тоже были разными, но в данном экземпляре не было никакой грации или изящества за которое она могла его хотя бы уважать.
Глядя на Старого Трикстера, у которого было не обычное для Триксера отношение к ней, она расплылась в нежной улыбке, но в глазах плясали черти, которые говорили, что не стоит забывать о том, что она Ведьма. Она сейчас серьезнее, чем кажется. Не стоит верить мягкости ее голоса, нежности ее улыбки и обольщаться ее юным возрастом....
- Почему же война, я не скажу ему, что знаю о том, что он так сказал. Самое меньшее, что я могу, так это пожелать ему добра.
Трикстер вопросительно поднял бровь.
- Все, что мы творим, желаем или делаем, возвращается к нам. Это баланс и уйти от него невозможно. Вспомни того юного сатира, он не уступил мне, когда я просила его.
- Того пухлощекого?
- Да. Я тогда дала ему выбор: или он уступит мне, или я пожелаю ему добра. Он не уступил. Через 2 месяца его перевели без права на возвращение. А я для этого палец о палец не ударила. Или того тролля, который теперь сослан на строительство мостов....
- Ведьма! - сказал Трикстер, улыбаясь и смотря с нежностью на Ведьму, вспоминая тех двоих, о которых она говорила. Первый и правда был сослан в параллельную вселенную и по причинам, ее совершенно не касающимся. А судьба второго была решена совершенно по другому вопросу на высшем уровне, но через 48 часов после того, как тот довел ее до слез. Он, Трикстер, сам присутствовал при решении судьбы того тролля, и он, как никто другой, знал, что его наказали совершенно не за нее, но совет почему то принял решение о высшей мере наказания, хотя такой исход был почти невозможен. Он знал, что насильственно повлиять на решение совета невозможно ни одному разумному существу. Это может только мироздание....
Неужели она смогла понять и использовать в свою пользу принцип баланса сил такого уровня?
- Истинная Ведьма, - прошептал Трикстер.



@музыка: Paulina Rubio – Esso Esso

URL
   

обрывки мыслей

главная